小米高管:虽然高通与苹果和解,但5G iPhone最快明年下半年发布

时间:2019-04-17 19:17 来源:新疆新闻网

4月17日消息,今天高通中国宣布,高通与苹果公司达成协议终止所有诉讼,苹果向高通支付一笔费用。另外双方达成了一份于2019年4月1日生效的为期六年的技术许可协议,包括一个延期两年的选项,以及一份多年的芯片供应协议。

 

小米公司产品总监王腾在得知这一消息后首先祝贺了高通中国,然后又表示,虽然已经和解,但估计5G版iPhone最快也要明年下半年才能见到,苹果在这一年时间会丢掉不少市场份额。

 

王腾的猜想并不是张口就来,此前有多家分析机构发布报告称,苹果的首款5G手机要在2020年才面世。现在已经有多家安卓手机厂商推出了5G智能手机,比如小米MIX 3 5G版、华为Mate X、三星Galaxy S10 5G、OPPO Reno 5G版,另外还未在国内发布的中兴AXON 10 Pro、联想Z6 Pro等旗舰手机也有5G版本或者支持5G网络。

今天上午,中国联通还宣布联通的首批5G手机全部到位,一共有12个品牌、15款5G手机和5G CPE,里面也包含了vivo和努比亚。

 

编辑:z0011
图片新闻