平安普惠伊犁分公司:工会组织党员、员工 观看《中国医生》

时间:2021-07-21 10:32 来源:新疆新闻网

7月18日,平安普惠伊犁分公司组织全体党员、员工开展《中国医生》专场观影活动。

《中国医生》生动还原了新冠肺炎疫情期间的真实经历,重现了全国各地医务人员逆行出征,与武汉医务人员、人民群众一道抗击新冠肺炎的情景:长时间穿戴防护服被汗水打湿的衣衫、被防护口罩压出的深深的血痕、因为物资匮乏得不到及时救治而去世的患者、跪在救护车上奋力做心肺复苏的医务人员。一幕幕画面充分诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,让所有参观影片的观众潸然泪下,为之动容。

2020年,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新型冠状病毒肺炎疫情,党中央统领全局,运筹帷幄,总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全国人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在观影过程中,许多职工被剧情深深感染,难掩泪花。回首过往,在疫情防控期间平安普惠伊犁分公司全体员工迎难而上、共克时艰,凝聚起了强大的力量。公司涌现出了许多的志愿者和逆行者家属,他们有的参与社区核酸检测工作,有的帮助完成消杀工作,有的为居民送菜扔垃圾,虽然他们不曾向中国医生那样冲在最前线,但也用自己的力量传递着正能量,温暖着每一个人。伊犁分公司将会秉承这种奉献精神,加强先进典型教育学习,传承红色基因,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:z0011
图片新闻