平安普惠新疆分公司:开设金融反诈“人间清醒学”

时间:2021-09-24 15:02 来源:新疆新闻网

2021年9月为“金融知识普及月,为提倡金融知识普及,提升理性金融消费与自我权益保护,平安普惠新疆分公司将与搜狐新疆合作开展线上线下的“钱袋子守护计划”活动。在线上通过H5、视频等丰富多元方式,在线下全疆各地城市陆续举办防骗科普活动,普及金融知识,提升金融借贷及理财防骗意识,保护金融消费者权益。

“钱袋子守护计划”得到了消费者高度关注,线上视频用“人间清醒学”对付金融“网骗”随着技术进步,“网骗”花样多,相关骗局识别难度大。做好反诈宣传,也需要利用互联网多种形态的传播优势,制作更加有趣有料的传播内容应对“网骗”。“钱袋子守护计划”顺应了线上金融科普的趋势,平安普惠打造的金融反诈“人间清醒学”,帮助金融消费者面对骗局时保持清醒。这门“学问”由1个互动问答H5、4则情景短片和4套反诈口诀漫画构成,形成立体式、全形态传播。“人间清醒学”系列互动性强,语言风趣幽默,精准“重现”骗局套路。

平安普惠积极落实监管机构要求,4年来持续在全国各地开展 “维C行动”, 近期“维C行动”根据中国平安“平安守护者行动”工作部署进行了全面升级,仅今年1-8月,活动覆盖超175座城市,累计开展线下活动超430场。平安普惠预计,到今年年底,“守护者行动”场次将突破500场。平安普惠消保志愿者们走进了社区、商圈、学校、工厂,开展讲座、发放金融知识宣传材料等,向小微企业主、中老年人、社区民众等金融素养相对薄弱的群体普及防范金融风险相关知识。

平安普惠4年来持续通过金融素养提升行动助力培养民众金融素养,让金融消费者“增强内功”,提升主动防御技能。另一方面,保护金融消费者除了“堵”住骗局之外,还需有序引导消费者的金融需求。消费者对于信贷、财产增值等方面的需求并不会消失,这就要求正规的金融机构提供易得、便捷、负责任的产品服务。

据了解,平安普惠将消费者权益保护贯穿整个业务流程,打造“全流程消费者权益保护体系”,评估每项服务对消费者权益的影响,推动全面风险管理,既保护了用户各项权益,更优化用户体验,更好地赋能满足消费者的需求。保护消费者权益是平安普惠最基本的原则之一,平安普惠将发挥金融科技优势,以客户为中心完善 “全流程消费者权益保护体系”,“多角度、全方位”开展消费者赋能,不断满足人民群众日益增长的金融知识需求,助力更多的金融消费者保持“人间清醒”。

编辑:z0011
图片新闻